Gâteau de riz des îles

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau de riz des îles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de riz rond japonais 1 litre de lait de coco 1 gousse de vanille 2 étoiles de badiane 1 pincée de sel 150 g de raisin de Corinthe 90 g de sucre 25 g de beurre 3 œufs Caramel : 9 morceaux de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation Gâteau de riz des îles

  1. Pour finir
    Laver le riz plusieurs fois à l'eau claire. Mettez le lait de coco dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez-en les grains et mélangez-les au lait de coco avec la gousse de vanille. Faites chauffer le lait de coco, la vanille, les étoiles de badiane et la pincée de sel. Ajoutez le riz, cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Lavez les raisins. Puis faites gonfler les raisins dans de l'eau chaude. Lorsque le riz est cuit, retirez la gousse de vanille, les étoiles de badiane. Dans le riz et hors du feu, incorporer le sucre, puis le beurre et enfin les oeufs préalablement battus. Mélanger le tout avec les raisins. Préparez un caramel : Cuire doucement le sucre avec 2 cuillère à soupe d'eau. Caraméliser. Nappez-en les bord d'un moule à cake et versez le riz cuit au fond du moule. Verser la préparation dans le moule et cuire au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).