Cake au citron et glaçage au sucre glace : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 2 h 15 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
130 g de beurre
160 g de sucre
3 œufs
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 citrons
1 cuillère à soupe de rhum
80 g de sucre glace
marmelade de citron
Préparation Cake au citron et glaçage au sucre glace : la recette facile
1
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Prélevez les zestes des 2 citrons et gardez un peu de jus pour le glaçage.
2
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis incorporez les œufs un à un.
Ajoutez progressivement la farine avec la levure et les zestes.
3
Garnissez le fond d'un moule beurré d'une première couche de pâte et étalez une couche de marmelade de citron. Recouvrez avec le reste de pâte.
4
Enfournez pendant 45-50 minutes à 160°C.
Pour finir
Laissez le cake refroidir et préparez le glaçage avec le sucre glace, le rhum et le jus de citron. Étalez le glaçage et réservez le cake au frais avant de servir.