2 œufs entiers
150 g de farine
1 sachet de levure chimique 12 cl de crème liquide
120 g de lardons fumés
80 g d'abricots secs moelleux
50 g de gruyère râpé
poivre
Préparation Muffins aux abricots secs et aux lardons
1
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Beurrer et fariner légèrement des moules à muffins.
2
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons quelques minutes puis les égoutter sur du papier absorbant.
Couper les abricots secs moelleux en petits morceaux.
3
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, poivrer, ajouter la crème liquide, la farine mélangée avec la levure puis les lardons, les abricots et le gruyère râpé.
4
Verser la préparation dans les moules.
Faire cuire à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
5
A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les muffins.
Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie.
Pour finir
Déguster tiède ou froid en entrée, accompagné d'une salade verte de votre choix.