Muffins aux abricots secs et aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux abricots secs et aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs entiers 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 12 cl de crème liquide 120 g de lardons fumés 80 g d'abricots secs moelleux 50 g de gruyère râpé poivre

Préparation Muffins aux abricots secs et aux lardons

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement des moules à muffins.
  2. 2 Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons quelques minutes puis les égoutter sur du papier absorbant. Couper les abricots secs moelleux en petits morceaux.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, poivrer, ajouter la crème liquide, la farine mélangée avec la levure puis les lardons, les abricots et le gruyère râpé.
  4. 4 Verser la préparation dans les moules. Faire cuire à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
  5. 5 A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid en entrée, accompagné d'une salade verte de votre choix.