120 g de sucre
4 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de café
20 cl de crème liquide très froide
2 sachets de sucre vanillé
100 g de pralin Vahiné
Préparation Parfaits glacés praliné-café
1
Réalisez un sirop en mettant le sucre dans une casserole et en ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez bouillir 1 min. Cassez les œufs dans une terrine et battez au fouet en versant le sirop en mince filet. Ajoutez l'extrait de café. Continuez de battre jusqu'à complet refroidissement.
2
Fouettez la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanillé. Ajoutez-la délicatement dans la préparation précédente. Incorporez le pralin et mélangez encore.
3
Versez la préparation dans 4 moules individuels et mettez 4h au congélateur.
Pour finir
Servez les parfaits dans les moules ou démoulez sur des assiettes, après les avoir trempés 10 secondes dans de l'eau chaude.