250 g de chocolat pâtissier
90 g de nougatine en pépites
3 œufs
150 g de sucre
150 g de beurre
60 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation Gâteau nappé choco-nougatine
1
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
2
Pendant ce temps, battre les œufs avec les sucres et le sel. Ajouter la farine petit à petit en évitant de faire des grumeaux.
3
Une fois que c'est bien mélangé, ajouter le mélange chocolat/beurre. Bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse.
4
Ajouter la moitié de la nougatine à la préparation.
5
Verser le tout dans un moule à manquer et enfourner pour 20 minutes à 180°C (th.6), vérifier la cuisson.
Pour finir
Une fois le gâteau cuit, laisser le refroidir avant de démouler.
Pour le nappage :
100 g de chocolat pâtissier, 50 g de beurre, 10 g de vanille
Couper le chocolat en morceaux et le beurre en dés dans un bol. Ajouter la vanille. Faire cuire 3 minutes au micro-ondes. Bien mélanger. Verser sur le dessus de votre gâteau.