Biscuits goût brownies chocolat (sans gluten)

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Biscuits goût brownies chocolat (sans gluten)

Ingrédients / pour 25 personnes

  • 2 blancs d'œufs une pincée de sel 50 g de sucre glace 80 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi) 50 g de noix de pécan concassées

Préparation Biscuits goût brownies chocolat (sans gluten)

  1. 1 Préchauffer le four à 170°c (th. 5-6) chaleur tournante ou 180°c (th. 6) au four traditionnel (dans ce cas, utiliser une cuillère en bois pour laisser la porte du four entrouverte lors de la cuisson). Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou en chocolatière. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel en incorporant le sucre glace en trois fois : au début, quand ils deviennent mousseux et à la fin pour les serrer. Y ajouter le chocolat noir fondu tiédi, le cacao en poudre, et les noix de pécan. Incorporer l'ensemble délicatement à l'aide d'une maryse sans faire retomber les blancs.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de préparation à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de bien les espacer. Enfourner 10/12min, attendre quelques minutes avant de décoller les biscuits de la plaque.
  3. Pour finir
    A déguster immédiatement ou alors les conserver dans une boite hermétique pour qu'ils ne perdent leur délicieuse texture (pas du tout meringuée finalement, c'est du au chocolat fondu je pense) mais pas leur goût.