Gnocchis maison

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gnocchis maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme de terre : 1 kg
  • Farine : 250 g
  • Jaune d'oeuf : 2
  • Sel

Préparation Gnocchis maison

  1. 1 Laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les plonger dans un grand volume d'eau froide et salée. Faire cuire environ 1/2h et vérifier qu'elles sont cuites. Égoutter et les réduire en purée, laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes d'œufs et saler. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. 2 Fariner un plan de travail et former à la main des petites boules de pâtes. Rouler les gnocchis sur le dos d'une fourchette ou faire des stries avec un couteau pour donner les crans aux gnocchis.
  3. Pour finir
    Faire bouillir de l'eau salée. Mettre les gnocchis dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent (un conseil: les goûter pour obtenir une bonne texture). Les égoutter. Pour le coté croustillant, les poêler.