Purée de pâtisson et courgette au gratin

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Purée de pâtisson et courgette au gratin

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 pâtisson 1 courgette 50 g de parmesan râpé 5 cl de crème fraîche 2 échalotes céleri en branche ( 3-4 feuilles) 1/2 cube de bouillon de volailles cannelle en poudre

Préparation Purée de pâtisson et courgette au gratin

  1. 1 Éplucher tous les légumes. Hacher les échalotes.
  2. 2 Couper en petits morceaux le pâtisson. Ajouter le céleri en branche, l'échalote hachée, une pincée de cannelle, poivre et sel. 10 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille. Faire cuire 15 minutes.
  3. 3 Détailler la courgette en dés d'1 cm. Faire rissoler dans une poêle avec l'échalote, une pincée de cannelle, sel et poivre. Faire cuire 5 min. Réserver.
  4. 4 Mixer le pâtisson, incorporer 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 3 cuillères à soupe de parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Verser dans un plat à gratin cette préparation, ajouter les dés de courgette et parsemer le plat de parmesan Faire gratiner 15 minutes.