100 g de chocolat corsé
100 g de framboises
3 œufs
14 biscuits de Reims
2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
liqueur de framboises
perles de sucre
4 carrés de chocolat blanc
Préparation Charlotte chocolat-framboise de lili
1
Séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes. Cassez le chocolat en carrés. Faites-les fondre avec 1 cuillère à soupe d'eau pendant 1 min au micro-ondes. Remuez dès la sortie jusqu'à obtenir un appareil lisse et brillant. Incorporez 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur de framboises. Puis incorporez les jaunes d'oeufs fouettés au chocolat. Puis incorporez les jaunes d'oeufs fouettés au chocolat.
2
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la base chocolatée.
3
Recouvrez les assiettes de papier sulfurisé. Déposez les cercles à pâtisser. Recouvrez le tour des cercles de biscuits de reims face blanchies de sucre glace vers l'extérieur.
4
Écrasez grossièrement les framboises. Sucrez-les.
5
Remplissez votre poche à douille de mousse au chocolat.
Remplissez à moitié les charlottes. Déposez de manière équivalente la purée de framboises sur le lit de mousse chocolat. Puis, terminez par la mousse restante.
Pour finir
Réservez au frais pendant 3 heures minimum. Otez les cercles au moment de servir. Régalez-vous !