Charlotte chocolat-framboise de lili

Préparation 25 mn Temps Total 3 h 25 mn
Charlotte chocolat-framboise de lili

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de chocolat corsé 100 g de framboises 3 œufs 14 biscuits de Reims 2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre liqueur de framboises perles de sucre 4 carrés de chocolat blanc

Préparation Charlotte chocolat-framboise de lili

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes. Cassez le chocolat en carrés. Faites-les fondre avec 1 cuillère à soupe d'eau pendant 1 min au micro-ondes. Remuez dès la sortie jusqu'à obtenir un appareil lisse et brillant. Incorporez 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur de framboises. Puis incorporez les jaunes d'oeufs fouettés au chocolat. Puis incorporez les jaunes d'oeufs fouettés au chocolat.
  2. 2 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la base chocolatée.
  3. 3 Recouvrez les assiettes de papier sulfurisé. Déposez les cercles à pâtisser. Recouvrez le tour des cercles de biscuits de reims face blanchies de sucre glace vers l'extérieur.
  4. 4 Écrasez grossièrement les framboises. Sucrez-les.
  5. 5 Remplissez votre poche à douille de mousse au chocolat. Remplissez à moitié les charlottes. Déposez de manière équivalente la purée de framboises sur le lit de mousse chocolat. Puis, terminez par la mousse restante.
  6. Pour finir
    Réservez au frais pendant 3 heures minimum. Otez les cercles au moment de servir. Régalez-vous !