Cupcakes à la vanille

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Cupcakes à la vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour environ 16 cupcakes : 4 œufs 250 g farine (même poids que les œufs de préférence) beurre mou (même poids que les œufs) sucre (même poids que les œufs) 1 cuillère à café de levure en poudre 1 pincée de sel 2 cuillères à café d'extrait de vanille moules en papier ou moules en silicone Pour le glaçage : colorants alimentaires 1 blanc d'œuf 250 g sucre glace jus d'un dem-citron

Préparation Cupcakes à la vanille

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Faire ramollir le beurre au micro-onde puis le fouetter avec le sucre et la vanille. Ajouter les œufs, la farine et la levure. Remplir au 2/3 les moules de pâte. Enfourner pendant 15 min.
  2. 2 Pour le glaçage : commencer par monter en neige un 1/2 jaune d'œuf. Ajouter le sucre glace et le jus de citron progressivement jusqu'à obtenir une consistance permettant de napper le cupcakes. Diviser le glaçage en autant de parts que vous avez de colorants. Ajouter quelques gouttes de colorants dans chaque part.
  3. Pour finir
    Étaler le glaçage sur les cupcakes refroidis et laisser durcir à température ambiante.