Tendres bouchées au cantal et aux oignons

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tendres bouchées  au cantal et aux oignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 bouchées 180 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d'huile 10 cl de lait 100 g de cantal 3 oignons sel, poivre

Préparation Tendres bouchées au cantal et aux oignons

  1. 1 Éplucher et laver les oignons. Les couper en lamelles bien fines et les faire cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Réserver.
  2. 2 Râper le cantal. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter les œufs. Bien mélanger. Verser l'huile, ensuite le lait. Remuer le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. 4 Mettre le cantal râpé, les oignons cuits, du sel et du poivre. Bien amalgamer le tout.
  5. 5 Verser la préparation obtenue dans des moules en silicone à muffins ou à cakes. Mettre 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque empreinte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Démouler les bouchées et les laisser refroidir sur une grille.