Pour 12 bouchées
180 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile
10 cl de lait
100 g de cantal
3 oignons
sel, poivre
Préparation Tendres bouchées au cantal et aux oignons
1
Éplucher et laver les oignons. Les couper en lamelles bien fines et les faire cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Réserver.
2
Râper le cantal. Réserver.
3
Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter les œufs. Bien mélanger.
Verser l'huile, ensuite le lait. Remuer le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
4
Mettre le cantal râpé, les oignons cuits, du sel et du poivre. Bien amalgamer le tout.
5
Verser la préparation obtenue dans des moules en silicone à muffins ou à cakes.
Mettre 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque empreinte.
Pour finir
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Démouler les bouchées et les laisser refroidir sur une grille.