Crumble fondant au chocolat et pommes poêlées

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crumble fondant au chocolat et pommes poêlées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le crumble fondant au chocolat: 130g de farine 1 cuillère à soupe bombée de cacao non sucré 80 g de casonnade 80 g de beurre mou copeaux de chocolat (facultatif) Pour les pommes poêlées à la cannelle: 5/6 petites pommes golden (ou 3/4 grosses) 1 noisette de beurre 20g de cassonade 1cc de cannelle

Préparation Crumble fondant au chocolat et pommes poêlées

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du crumble afin d'obtenir de grosses miettes. Réserver au réfrigérateur
  2. 2 Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles. Poêler les pommes avec une noisette de beurre. Saupoudrer de cassonade et de cannelle, laisser légèrement caraméliser.
  3. Pour finir
    Répartir les lamelles de pommes dans des petits ramequins en formant une rosace recouvrir avec les miettes du crumble. Enfourner 30 minutes.