Préparation 30 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
290 g de farine
175 g de beurre ramolli
500 g de prunes
Préparation Tarte aux écus
1
Préparez la pâte : mélanger 60 g de sucre, le sucre vanillé, 250 g de farine, 125 g de beurre et l'oeuf. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 3 minutes au frais.
2
Etalez la pâte. Découpez un cercle de 26 cm de diamètre. Dans le reste de pâte taillez des ronds de 2,5 cm de diamètre. Disposez les petits ronds sur le cercle en les faisant se chevaucher, en les collant avec un peu d'eau.
3
Coupez les prunes en tranches et disposeez-les sur la tarte.
4
Mélangez la farine, le sucre et le beurre restant. Passez le mélange entre vos doigts pour obtenir une consistance sableuse. Parsemez la tarte de cette préparation.
Pour finir
Faites cuire pendant 15 minutes à 210° (thermostat 7). Baissez à 180° (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 12 à 15 minutes.