Cake au chocolat et noix de pécan

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake au chocolat et noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs 150 g de beurre 150 g de chocolat noir 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille 80 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao 125 g de sucre glace vanillé 50 g d'amandes en poudre 50 g de cerneaux de noix de pécan

Préparation Cake au chocolat et noix de pécan

  1. 1 Faites fondre le chocolat avec le beurre, la vanille et le miel.
  2. 2 Mélangez avec la farine, le cacao, le sucre et la poudre d'amandes.
  3. 3 Ajoutez le jaune d'œuf, les noix de pécan grossièrement hachées et les blancs d'œufs battus en neige ferme.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake et faites cuire 40 minutes à 180°C (th.6). Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.