Muffins chocolat-citron

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins chocolat-citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre roux 180 g de farine 3 œufs entiers 1 yaourt nature 1 sachet de levure chimique 60 g de chocolat noir 10 g de beurre demi-sel 2 cuillères à café d'extrait de citron 1 pincée de sel fin 40 g d'écorce de citron confit sucre glace pour saupoudrer

Préparation Muffins chocolat-citron

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement des moules à muffins. Hacher finement les écorces de citron.
  2. 2 Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre demi-sel, mélanger.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux et la pincée de sel. Ajouter le yaourt, la farine mélangée avec la levure et les écorces de citron.
  4. 4 Diviser la pâte en deux . Dans une partie, ajouter l'extrait de citron. Dans l'autre partie, ajouter le chocolat fondu.
  5. 5 Répartir un peu des deux pâtes dans chaque moule à muffins jusqu'au 2/3.
  6. Pour finir
    Glisser au four à température moyenne pendant 15 à 20 minutes environ. Attendre un court instant à la sortie du four pour démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.