Cake marbré chocolat-menthe

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake marbré chocolat-menthe

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs 50 g de beurre 110 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé une pincée de sel 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de poudre d'amandes 150 g de chocolat (3/4 d'une plaque) 1/2 bouquet de menthe fraîche (de quoi remplir un grand verre avec les feuilles) 5 cuillères à soupe de sirop de menthe

Préparation Cake marbré chocolat-menthe

  1. 1 Battre le beurre fondu avec les œufs, les sucres, le sel et la crème fraîche. Ajouter la farine tamisée avec la levure, ainsi que la poudre d'amandes. Bien mélanger.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes. Ciseler les feuilles de menthe.
  3. 3 Diviser l'appareil en deux parties égales. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu. Dans l'autre, les feuilles de menthe ciselées et le sirop de menthe.
  4. Pour finir
    Dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation au chocolat puis celle à la menthe, faire des vagues dans la pâte avec une fourchette pour réaliser des marbrures, et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes environ. Laisser tiédir avant de démouler.