Préparation 15 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 3 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
un ananas
100 g de sucre glace
1 boîte de lait de coco
80 g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de rhum
80 g de sucre semoule
1 blanc d'œuf
1 feuille de gélatine
Préparation Chips d'ananas et glace coco
1
Préparez la glace : mélangez le lait de coco, la noix de coco râpée et 50 g de sucre. Laissez reposer 2h. Au bout de ce temps, filtrez la préparation. Faites ramollir la gélatine. Faites un sirop avec le reste de sucre. Faites-y fondre la gélatine. Battez le blanc d'œuf en neige, puis versez-y le sirop en continuant à battre jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit lisse, froid et brillant. Mélangez au lait de coco avec le rhum. Mettez au congélateur.
2
Coupez l'ananas en très fines tranches. Passez-les dans le sucre glace. Secouez-les pour en éliminer l'excès. Posez-les sur du papier sulfurisé. Faites cuire 1h30 à 120°C. Laissez refroidir.
Pour finir
Servez les chips d'ananas avec des boules de glace.