Gratin de riz

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gratin de riz

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de riz 2 cubes de bouillon de poule 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 50 g de beurre 1 jus de citron

Préparation Gratin de riz

  1. 1 Faire bouillir un litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de poule, les 2 gousses d'ail épluchées et coupées en 2 et les 2 feuilles de laurier. Ne pas saler car le bouillon cube l'est déjà suffisamment. Y verser le riz et laisser cuire 10/15 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C. Mettre dans un plat à gratin 25 g de beurre en petits morceaux et le jus d'un demi-citron. Enfourner et attendre que le beurre devienne noisette (attention pas noir!).
  3. Pour finir
    Sortir le plat du four et y verser, en le mélangeant au beurre, le riz égoutté sans l'ail ni le laurier. Bien tasser. Arroser du 2ème demi-jus de citron et parsemer des 25 g de beurre restant en petits morceaux. Passer le plat sous le gril du four, à mi-hauteur, pendant 5 minutes, juste le temps que le riz prenne une belle couleur dorée et qu'il soit bien croustillant sur le dessus.