300 g de riz
2 cubes de bouillon de poule
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
50 g de beurre
1 jus de citron
Préparation Gratin de riz
1
Faire bouillir un litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de poule, les 2 gousses d'ail épluchées et coupées en 2 et les 2 feuilles de laurier. Ne pas saler car le bouillon cube l'est déjà suffisamment.
Y verser le riz et laisser cuire 10/15 minutes en remuant de temps en temps.
2
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre dans un plat à gratin 25 g de beurre en petits morceaux et le jus d'un demi-citron.
Enfourner et attendre que le beurre devienne noisette (attention pas noir!).
Pour finir
Sortir le plat du four et y verser, en le mélangeant au beurre, le riz égoutté sans l'ail ni le laurier. Bien tasser.
Arroser du 2ème demi-jus de citron et parsemer des 25 g de beurre restant en petits morceaux.
Passer le plat sous le gril du four, à mi-hauteur, pendant 5 minutes, juste le temps que le riz prenne une belle couleur dorée et qu'il soit bien croustillant sur le dessus.