Quiche au reblochon et knacki

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Voilà de quoi réchauffer le cœur des enfants quand reviennent les soirs d'hiver. On peut y glisser les légumes de son choix.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les saucisses en morceaux. Couper le poivron en dés. Éplucher et hacher l'ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. 2 Battre les œufs avec la crème fraîche, le curry, le basilic ciselé. Saler (pas trop car le curry contient déjà du sel), poivrer.
  3. 3 Étaler la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange saucisse-poivron-ail doré à la poêle, puis disposer des tranches de reblochon, et enfin verser l'appareil aux œufs.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. Déguster chaud, accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler sandrine_p56 - 17 octobre 2011
Excellent

très bon
peu le goût du curry, je l'ai faite avec du fromage à raclette au gout fumé car c'était le seul en vente ce jour-là.
Ma suggestion : peut-être en mettre un peu plus, sinon très bon

Signaler melanie-h48 - 4 juillet 2011
Excellent

Très bonne
Cette tarte est très bonne... Je suis fan de reblochon, mais parfois j'ai pas trop envie d'une bonne grosse tartiflette bien lourde... là avec une salade, la tarte passe très bien !
Ma suggestion : On peut remplacer le reblochon par du brie, du munster ou tout autre fromage qui nous plait !!

Signaler elisabeth-d42 - 23 septembre 2010
Excellent

Recette originale
Je n'arrive pas à me décider si elle est meilleure chaude ou froide parce que c'est bon des deux façons ! Ca change des quiches classiques et le curry apporte une petite touche exotique. Merci pour cette recette sympa...

Signaler Allie - 25 octobre 2021
Très bien

Très bon

Signaler Michel - 14 juillet 2015
Très bien

Je n'ai pas trop aimé le goût trop marqué du curry. À par cela rien à redire... Très bonne...

Notez cette recette