Flan d'endives au sirop d'érable

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Flan d'endives au sirop d'érable

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 endives 3 cuillères à soupe de sirop d'érable 3 œufs 20 cl de crème liquide 30 g de beurre sel et poivre

Préparation Flan d'endives au sirop d'érable

  1. 1 Couper les endives en deux Les faire revenir dans le beurre pendant 3 min sur chaque face. Ajouter le sirop d'érable, le sel, le poivre, un peu d'eau. Cuire à feu doux 20 min.
  2. 2 Préchauffer le four th.6. Préparer 5 ramequins en bain-marie.
  3. 3 Mixer les endives avec le jus de cuisson, la crème fraîche et les œufs. Répartir dans les ramequins.
  4. Pour finir
    Cuire 35 min. au bain-marie (th.6).