Pastéis de nata

Oi, je vous propose un délicieux voyage au Portugal avec de dessert mythique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez la farine, une pincée de sel et de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable et homogène. Laissez reposer 15 minutes. Étalez la pâte et répartissez 1/3 de beurre sur la surface, enroulez la pâte et recommencez l'opération en utilisant à chaque fois 1/3 de la quantité de beurre initiale. Laissez reposer 20 minutes au frais.
  2. 2 Coupez la pâte en tranches de 2 cm d'épaisseur et placez chaque tranche dans un moule à tartelette en lui donnant la forme du moule. La pâte ne doit pas dépasser du bord.
  3. 3 Battez le jaune d'œuf avec la crème fraîche, le sucre, le zeste de citron et la demi-cuillère de farine. Placez le tout sur feu doux en mélangeant délicatement. A partir de l'ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Versez la crème dans les moules et enfournez à 200°. Laissez cuire jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Sortez-les du four, laissez-les refroidir avant de les saupoudrer de cannelle.
C'est terminé
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