Moussaka végétarienne : la recette rapide

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Moussaka végétarienne : la recette rapide

Ingrédients / pour 2 personnes

    Pour les légumes de la moussaka
  • Haricots rouges cuits : 200 g
  • Aubergine : 1
  • Tomate : 1
  • Oignon : 1
  • Menthe fraîche hachée : 2 c à s
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la béchamel
  • Lait : 200 ml
  • Beurre : 15 g
  • Farine : 15 g
  • Noix de muscade râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Pour gratiner
  • Chapelure : 2 c à s
  • Emmental râpé
  • Parmesan râpé

Préparation Moussaka végétarienne : la recette rapide

  1. 1 Éplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive. Pendant ce temps laver l'aubergine et la couper en fines rondelles. L'ajouter dans la poêle. Pendant ce temps, laver la tomate, la peler, l'épépiner et couper la chair en dès. Ajouter les dès de tomates, les haricots rouges cuits et les herbes dans la poêle puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Écraser légèrement les haricots rouges à l'aide d'une cuillère en bois. Saler et poivrer. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet. Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Mettre le contenu de la poêle dans un plat à gratin, recouvrir le tout de béchamel, puis parsemer d'emmental, parmesan et chapelure. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Servir bien chaud avec du persil frais haché pour décorer. Bon appétit !