Profiteroles printanières

Préparation 1 h 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 20 mn
Profiteroles printanières

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pâte à choux : 1/4 l eau 50 g beurre 150 g farine 3 œufs crème pâtissière: 1/4 l lait 1 cuillère à café de vanille liquide 1 œuf 50 g sucre 30 g farine framboises coulis : fruits rouges (groseilles, framboises...) sucre selon goût

Préparation Profiteroles printanières

  1. 1 Pâte à choux : Faire bouillir l'eau avec le beurre. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup. Ajouter ensuite les œufs un à un et lisser. Faire des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four environ 40min à 200°C.
  2. 2 Crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Verser petit à petit le lait chaud sur ce mélange et remettre sur le feu. Bien mélanger pour faire épaissir la crème sans grumeaux. Ajouter les framboises.
  3. 3 Le coulis : Mixer les fruits avec le sucre.
  4. Pour finir
    Montage : Ouvrir les choux et les remplir de la crème. Recouvrir de coulis.