Tarte moelleuse aux pralines : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Que faire avec des pralines roses ? Cette tarte est sûrement la meilleure réponse !

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte dans un saladier. Mettre la farine, la levure, le sucre et mélanger.
  2. 2 Faites fondre au micro-ondes (30 secondes) le beurre avec le lait. Puis, l'incorporer à la farine.
  3. 3 Ajouter un à un les œufs pour obtenir une pâte assez molle. Étaler celle-ci sur une plaque avec du papier de cuisson.
  4. 4
    Mettre sur la pâte la crème fraîche, puis les pralines.
  5. 5 Laisser reposer la tarte dans un endroit chaud 25°C environ pour la laisser gonfler.
  6. Pour finir
    L'enfournez dans un four chaud 25 min environ th.6 (180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Samia - 24 juin 2014
Excellent

Au top
J'ai testé la recette et c'est super bon !!! Moi comme j'avais pas de crème fraîche j'ai mis de la crème pâtissière fraise. La pâte est très moelleuse. Délicieux
Ma suggestion : .

Signaler bramostin - 28 septembre 2010
Très bien

Pralines et noix
Très comestible, je l'ai fait avec de la noix pilée en plus, je n'avais plus assez de pralines, et des cerneaux en décoration.
Ma suggestion : Évitez de modifier les recettes comme moi, ça enlève de la crédibilité au commentaire !

Notez cette recette