Chili corn carne

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Recette goûtée chez la marraine de mon fils, et adoptée.

Recette proposée par Isabelle Duvivier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    ( On démarre comme une sauce bolognaise.) Faire chauffer 2 cuillères d'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon émincé. Après 2 minutes, y ajouter la viande hachée, sel, un peu de thym et poivre. Faire cuire en remuant.
  2. 2
    Lorsque la viande est presque cuite et commence à accrocher ajouter les épices chili et remuer bien. Ajouter les tomates en cubes et l'équivalent de 2 boîtes d'eau, ainsi que le concentré de tomate. Après 1 minute, ajouter le vin. Couvrir à moitié et laisser mijoter 1 heure. Tourner de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire
  3. 3
    Un peu avant de manger, égoutter et rincer les haricots rouges et les ajouter, ainsi que les poivrons, le sucre et le carré de chocolat. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ne plus cuire trop longtemps à partir du moment où les poivrons sont dans le plat ... sinon il ne restera plus que les peaux. Juste réchauffer quelques minutes et c'est prêt.
  4. Pour finir
    Servir avec des pâtes grecques, du piment oiseau en rondelles et du fromage râpé. Je remplace parfois les poivrons par une boîte de maïs.

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