Chili corn carne

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Chili corn carne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de viande hachée porc et bœuf 1 tout gros oignon 500 gr tomates concassées en conserve ( c'est l'hiver) +/- 140 gr de concentré de tomate 2 boîtes de 400 g de haricots rouges 1/3 de bouteille de vin rouge eau 300 ml environ 1 poignée de lamelles de poivrons surgelés de 3 couleurs 2 sachets d'épices chili (genre Ducros au rayon "épices du supermarché) ou 4 cuillères à soupe d'épices chili 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel poivre thym 1 sucre 1 gros carré de chocolat noir Pour accompagner : piment en rondelles ou en pâtes, pâtes grecques et fromage râpé.

Préparation Chili corn carne

  1. 1 ( On démarre comme une sauce bolognaise.) Faire chauffer 2 cuillères d'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon émincé. Après 2 minutes, y ajouter la viande hachée, sel, un peu de thym et poivre. Faire cuire en remuant.
  2. 2 Lorsque la viande est presque cuite et commence à accrocher ajouter les épices chili et remuer bien. Ajouter les tomates en cubes et l'équivalent de 2 boîtes d'eau, ainsi que le concentré de tomate. Après 1 minute, ajouter le vin. Couvrir à moitié et laisser mijoter 1 heure. Tourner de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire
  3. 3 Un peu avant de manger, égoutter et rincer les haricots rouges et les ajouter, ainsi que les poivrons, le sucre et le carré de chocolat. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ne plus cuire trop longtemps à partir du moment où les poivrons sont dans le plat ... sinon il ne restera plus que les peaux. Juste réchauffer quelques minutes et c'est prêt.
  4. Pour finir
    Servir avec des pâtes grecques, du piment oiseau en rondelles et du fromage râpé. Je remplace parfois les poivrons par une boîte de maïs.