Travers de porc marinés au four : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Travers de porc marinés au four : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de travers de porc coupé en morceaux 1 tablette de bouillon de volaille lyophilisé 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe d' huile de sésame sel et poivre

Préparation Travers de porc marinés au four : la recette facile

  1. 1 Versez 3/4 de litre d'eau chaude dans une casserole et faites fondre la tablette de bouillon de volaille. Ajoutez les morceaux de viande et laissez cuire 30 minutes à partir de l'ébulition.
  2. 2 Sortez les morceaux de viande du bouillon, épongez-les dans du papier absorbant. Dans un plat creux mélangez le miel avec la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame et 3 cuillerées de bouillon de cuisson de la viande.
  3. 3 Déposez les morceaux de travers de porc dans cette marinade, couvrez d'un film plastique alimentaire et laissez mariner une nuit entière.
  4. Pour finir
    Le lendemain préchauffez le four à 240° c (th 8 ). Posez les morceaux de porc sur un plat et enfournez pour 20 minutes environ. Retournez à mi-cuisson.