Feuilletés à la fondue de poireaux

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Feuilletés à la fondue de poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 2 blancs de poireaux
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 2 échalotes
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de bacon
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • sel , poivre

Préparation Feuilletés à la fondue de poireaux

  1. 1 Préchauffez four th. 200°C.
  2. 2 Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, lavez-les. Épluchez et hachez les échalotes, hachez les noix.
  3. 3 Dans une poêlé avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes puis l'émincé de poireaux à feu moyen 5 min.
  4. 4 Ajoutez la crème liquide, les noix, le bacon, prolongez la cuisson à feu doux 8 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parts. Conservez la feuille de cuisson, répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers. Répartissez le bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.
  6. Pour finir
    Mettre les feuilletés sur la feuille de cuisson et enfournez, dorez-les au pinceau avec le jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Cuire 20 min.