Gâteau aux pommes en biscuit

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau aux pommes en biscuit

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le gâteau 3 belles pommes 200 ml de lait 100 g de farine 80 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 8 g de levure chimique 1 pincée de sel Pour le dessus 4 cuillères à soupe de sucre roux cannelle en poudre

Préparation Gâteau aux pommes en biscuit

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule de 24 à 26cm de diamètre et le saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. Éplucher les pommes, enlever le trognon, les couper en morceaux et les déposer au fond du moule.
  2. 2 Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile, le sel, la farine et la levure chimique. Incorporer le lait petit à petit. Verser la pâte dans le moule.
  3. Pour finir
    Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. A la sortie du four, mélanger le sucre roux et la cannelle et en parsemer le gâteau. Laisser refroidir dans le moule et servir à température ambiante. Bon appétit !