2 poivrons
3 œufs
1 pâte brisée
20 cl crème liquide
1 bonne poignée de gruyère râpé
60 g de chorizo
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation Tarte poivrons-chorizo
1
Préchauffer le four thermostat 180°C. Dérouler et étaler la pâte dans un moule.
2
Couper les poivrons en cubes après avoir ôter les pépins.
Les cuire dans 1 verre d'eau pendant 10 min, à couvert.
Bien les égoutter.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis faire revenir les poivrons pendant 5 min.
3
Battre les œufs et la crème, puis ajouter le gruyère râpé, sel, poivre. Bien mélanger.
4
Couper le chorizo en petits cubes et les disposer sur le fond de tarte avec les poivrons.
Recouvrir du mélange œufs/crème.
Pour finir
Enfourner pour 30 à 35 min selon le four.
A la sortie du four, passer un papier absorbant sur le dessus de la tarte pour enlever le surplus de liquide gras que le chorizo a laissé.