Tarte poivrons-chorizo

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte poivrons-chorizo

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 poivrons 3 œufs 1 pâte brisée 20 cl crème liquide 1 bonne poignée de gruyère râpé 60 g de chorizo 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Tarte poivrons-chorizo

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 180°C. Dérouler et étaler la pâte dans un moule.
  2. 2 Couper les poivrons en cubes après avoir ôter les pépins. Les cuire dans 1 verre d'eau pendant 10 min, à couvert. Bien les égoutter. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis faire revenir les poivrons pendant 5 min.
  3. 3 Battre les œufs et la crème, puis ajouter le gruyère râpé, sel, poivre. Bien mélanger.
  4. 4 Couper le chorizo en petits cubes et les disposer sur le fond de tarte avec les poivrons. Recouvrir du mélange œufs/crème.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 à 35 min selon le four. A la sortie du four, passer un papier absorbant sur le dessus de la tarte pour enlever le surplus de liquide gras que le chorizo a laissé.