Gâteau roulé aux noix et au miel

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Gâteau roulé aux noix et au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de farine 60 g de fécule de pomme de terre 1 cuillère à soupe de levure chimique 80 g de cerneaux de noix 3 cuillères à soupe bombées de miel 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation Gâteau roulé aux noix et au miel

  1. 1 Fouettez les jaunes d'œufs avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Ajoutez les sucres et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors la farine, la fécule et la levure, puis les blancs d'œufs battus en neige ferme.
  2. 2 Versez la pâte sur au plus un doigt d'épaisseur sur une plaque rectangulaire. Faites cuire à 200°C pendant 12 à 15 minutes.
  3. 3 Broyez les cerneaux de noix. Mélangez-les avec le miel et l'eau de fleur d'oranger.
  4. Pour finir
    Démoulez le biscuit chaud. Étalez la préparation au miel dessus. Roulez le biscuit et laissez refroidir.