Poulet aux mirabelles façon tajine

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Poulet aux mirabelles façon tajine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de mirabelles dénoyautées 4 escalopes de poulet 100 g d'amandes entières et mondées 100 g de raisins secs 4 oignons hachés 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de cumin 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de coriandre fraîche sel, poivre

Préparation Poulet aux mirabelles façon tajine

  1. 1 Faire confire les oignons dans le beurre fondu. Ajouter une cuillère à soupe de sucre pour caraméliser. Réserver.
  2. 2 Dans une poêle, dorer le poulet émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les deux cuillères de miel puis les mirabelles. Ajouter alors la cannelle, le cumin et 20 cl d'eau. saler, poivrer. laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. 3 Ajouter les amandes, les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
  4. Pour finir
    Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir. Accompagner de semoule ou de riz parfumé.