Gratin de courge au Parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gratin de courge au Parmesan

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 800 g de courge épluchée et épépinée (ou de potiron) 1 gros œuf 20 g de beurre (+ un peu pour la cuisson) 4 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé 3 cuillères à soupe de chapelure sel et poivre persil frais haché pour la déco (facultatif)

Préparation Gratin de courge au Parmesan

  1. 1 Couper la courge en dés. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, puis y faire revenir la courge en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle rende un peu d'eau. Pendant ce temps, mélanger le parmesan avec la chapelure. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C. Une fois cuits, passer les dés de courge à la moulinette pour en faire une purée. Ajouter le beurre, saler et poivrer. Incorporer l'œuf en mélangeant bien avec un fouet ou une fourchette.
  3. Pour finir
    Verser cette "purée" dans un plat à gratin. Couvrir du mélanger parmesan-chapelure. Faire cuire pendant 25 minutes. Servir bien chaud, dès la sortie du four, avec éventuellement un peu de persil pour décorer. Bon appétit !