Clafoutis de fèves et de tomates cerises

Préparation 10 mn Cuisson 18 mn Temps Total 28 mn
Clafoutis de fèves et de tomates cerises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de fèves écossées
  • une vingtaine de tomates cerises
  • 3 gros œufs
  • 90 g de parmesan râpé
  • 80 g de farine
  • 25 cl de lait entier
  • sel
  • poivre

Préparation Clafoutis de fèves et de tomates cerises

  1. 1 Commencez par préparer les fèves en les mettant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les puis passez-les sous l'eau froide puis enlevez la petite peau.
  2. 2 Préparez l'appareil à clafoutis en mélangeant les œufs, la farine, le lait. Ajoutez ensuite le parmesan. Vérifiez l'assaisonnement en salant et poivrant l'appareil.
  3. 3 Huilez des minis plats à gratin. Garnissez ces plats de fèves et de tomates cerises. Recouvrez avec l'appareil à clafoutis.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 18 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Servez en entrée ou pour un dîner léger avec une salade verte.