Lapin aux petits raisins sauce cassonade

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Lapin aux petits raisins sauce cassonade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lapin 1 cuillère à soupe de margarine 250 g de raisins blonds secs 1 cuillère à soupe de bon beurre salé 6 cuillères à soupe bombées de sucre cassonade "Gamin" thym romarin sel et poivre tagliatelles 1 cube de bouillon de poule

Préparation Lapin aux petits raisins sauce cassonade

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer le lapin sur feu vif avec la cuillère de margarine fondue, le thym, le romarin, du sel et du poivre. Mettre les raisins dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser gonfler tranquillement.
  2. 2 Verser un verre d'eau dans la cocotte et couvrir. Laisser mijoter pendant environ 40 minutes. A mi-cuisson, ajouter l'eau de gonflage des raisins.
  3. 3 Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante, additionnée du cube de bouillon.
  4. Pour finir
    Retirer le lapin de la cocotte pour terminer la sauce. Ajouter dans la cocotte : le beurre, le sucre et les raisins. Faire épaissir un peu à feu vif. Au besoin, rajouter un peu d'eau. Remettre le lapin 2 minutes dans cette sauce pour le réchauffer. Servir en nappant bien les pâtes de sauce au raisins.