Cake citronné au saumon fumé

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake citronné au saumon fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile 20 cl de crème 100 g de gruyère rapé 4 tranches de saumon fumé 100 g d'olives vertes 1 cuillère à soupe de sucre 1 citron aneth poivre

Préparation Cake citronné au saumon fumé

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et la cuillère de sucre.
  2. 2 Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter l'huile, bien mélanger. Incorporer le zeste et le jus du citron. Mélanger les deux préparations. Ajouter le gruyère rapé, bien mélanger.
  3. Pour finir
    Emincer le saumon fumé et les olives vertes, et incorporer-les délicatement. Assaisonner avec de l'aneth et du poivre. Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner 45 minutes.