Tarte aux quetsches toute simple : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte aux quetsches toute simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 1,5 kg de prunes quetsches 150 g de sucre en poudre ou plus de sucre en poudre suivant l'acidité du fruits 2 sachets de sucre de vanillé 2 bonnes cuillères à soupe de semoule fine (pour absorber le jus de fruits) 3/4 cuillères à soupe de sucre cristal

Préparation Tarte aux quetsches toute simple : la recette facile

  1. 1 Laver et couper les quetsches en deux, ôter les noyaux des prunes quetsches.
  2. 2 Etaler la pâte à tarte sur une plaque de 28 cm, parsemer au fond de la tarte, les 2 cuillères à soupe de semoule fine, plus les 2 sachets de sucre vanillé.
  3. 3 Disposer vos oreillons de quetsches, en chevauchant, l'une derrière les autres.
  4. 4 Faites 3 rangées de quetsches.
  5. 5 Parsemer de sucre en poudre avec une cuillère à soupe doucement.
  6. Pour finir
    Mettre au four, cuisson à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes, sortir du four et parsemer de sucre cristal. Laisser refroidir, servez froide avec une chantilly aux noisettes en poudre.