Fondant au chocolat praliné et poires

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant au chocolat praliné et poires

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de chocolat dessert 100 g de Pralinoise 125 g de beurre 3 oeufs 150 g de sucre 40 g de farine 3 poires bien mûres

Préparation Fondant au chocolat praliné et poires

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Eplucher et émincer en fines lamelles les poires. Les disposer en soleil dans un moule à tarte (ou à manqué) en silicone.
  2. 2 Faire fondre la pralinoise, le chocolat et le beurre au micro-ondes. Fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et finir par le chocolat et le beurre fondu. Verser sur les poires et enfourner 20 minutes.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir avant de le démouler. Le servir à température ambiante pour plus de fondant.