Moelleux au chocolat et touche de café : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Moelleux au chocolat et touche de café : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat noir 100 g de beurre mou 80 g de sucre 70 g de farine 1/2 sachet levure chimique 3 oeufs 5 cl de café fort

Préparation Moelleux au chocolat et touche de café : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le café. Laisser tiédir un peu puis ajouter le mélange jaunes/sucre, puis le beurre mou. Ajouter la farine et la levure.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué ou utiliser un moule silicone et faire cuire 30 minutes. Laisser tiédir le gâteau 10 minutes avant de démouler.