Petits flans courgette, curry et feta

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Petits flans courgette, curry et feta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes moyennes 1 gros œuf 2 belles cuillères de crème fraiche épaisse 1/2 cuillère à café d'ail en granulé (moulu) 1/2 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café de curcuma sel poivre une poignée de fromage râpé dés de feta aux herbes (ou billes de mozzarella)

Préparation Petits flans courgette, curry et feta

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 170°C. Râper les courgettes à la grosse râpe et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et ne contiennent plus d'eau. Assaisonner avec l'ail, le curry et le curcuma. Saler et poivrer. Battre l'œuf en omelette, ajouter la crème fraîche puis les courgettes cuites et le fromage râpé. Répartir la préparation dans des moules en silicone, enfoncer délicatement un dé de feta (ou bille de mozzarella) et enfourner 25 min environ. La lame devra ressortir sèche.