260 g de farine
1 sachet de levure chimique 160 g de sucre en poudre
3 œufs
12.5 cl de lait
80 g de beurre 1/2 sel
150 g de Toblerone original
Caissettes en papier
Préparation Muffins aux éclats de Toblerone
1
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Dans une jatte, mêler la farine, la levure et le sucre, y faire un puits et déposer les œufs. Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait, 1 min au micro-ondes à 800W et mélanger. Verser petit à petit le mélange beurre/lait sur les œufs en battant au fouet manuel jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Pour finir
Concasser les triangles de Toblerone en pépites et les ajouter à la pâte. Bien mélanger avec une spatule souple. Déposer de la pâte dans des caissettes en papier jusqu'aux 2/3 de la hauteur et faire cuire 20 à 22 min. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés, dorés et qu'une pique en bois en ressort propre. Laisser refroidir avant de servir.