2 carottes
feuilles de riz
champignon noir
soja (une boite)
vermicelle de soja ou de riz
4 steaks hachés à l'oignon
sauce soja
1 oignon
huile de friture
épices
gingembre
Préparation Mes nems (facile !)
1
Hacher finement les carottes et le soja et les mélanger à la viande, les épices, la sauce soja et le gingembre.
2
Mettre dans de l'eau froide les vermicelles et dans un autre récipient, mettre les champignons noirs.
Une fois bien réhydratés, hacher les champignons et couper un peu les vermicelles, puis tout mélanger avec la farce.
Hacher l'oignon et le cuire 5 min avec une noisette de beurre, puis l'ajouter au reste.
3
Réhydrater les feuilles de riz.
Puis, étaler une par une sur un torchon.
Disposer en haut un tas de farce.
4
Puis, rouler juste pour emprisonner la farce dans la galette, replier les deux extrémités sur le boudin.
5
Enfin, rouler jusqu'à la fin et mettre sur une assiette en attente de frire.
Pour finir
Une fois tous les nems faits, on peut les garder au frigo 1 ou 2 jours et les frire au moment soit à la friteuse, soit à la poêle.