Mes nems (facile !)

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Mes nems (facile !)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 carottes feuilles de riz champignon noir soja (une boite) vermicelle de soja ou de riz 4 steaks hachés à l'oignon sauce soja 1 oignon huile de friture épices gingembre

Préparation Mes nems (facile !)

  1. 1 Hacher finement les carottes et le soja et les mélanger à la viande, les épices, la sauce soja et le gingembre.
  2. 2 Mettre dans de l'eau froide les vermicelles et dans un autre récipient, mettre les champignons noirs. Une fois bien réhydratés, hacher les champignons et couper un peu les vermicelles, puis tout mélanger avec la farce. Hacher l'oignon et le cuire 5 min avec une noisette de beurre, puis l'ajouter au reste.
  3. 3 Réhydrater les feuilles de riz. Puis, étaler une par une sur un torchon. Disposer en haut un tas de farce.
  4. 4 Puis, rouler juste pour emprisonner la farce dans la galette, replier les deux extrémités sur le boudin.
  5. 5 Enfin, rouler jusqu'à la fin et mettre sur une assiette en attente de frire.
  6. Pour finir
    Une fois tous les nems faits, on peut les garder au frigo 1 ou 2 jours et les frire au moment soit à la friteuse, soit à la poêle.