Confiture courgettes et poivrons

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h
Confiture courgettes et poivrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes
  • 200 g de poivrons rouges
  • 1 citron
  • 6 gousses de cardamome
  • 30 g de pignons de pin
  • 600 g de sucre de canne

Préparation Confiture courgettes et poivrons

  1. 1 Coupez en petits dés la courgette avec sa peau ainsi que les poivrons rouges débarrassés de leurs graines et des peaux blanches. Versez le tout dans un saladier, ajoutez le jus du citron, les graines de cardamome et le sucre. Laissez macérer au moins deux heures.
  2. Pour finir
    Versez les légumes dans une bassine à confiture ou dans une casserole et portez à ébullition. Laissez bouillir à feu moyen 15 minutes, ajoutez les pignons de pin, cuisez encore 15 minutes, le liquide doit avoir considérablement réduit. Pour savoir si la confiture est cuite, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide, mettez-la au congélateur 1 minute, poussez la goutte de confiture avec le doigt et quand elle ride c'est cuit (renouvelez l'expérience jusqu'à la consistance requise). Mettez en pots et fermez à chaud.