1 cuillère à café de 4 épices (cardamome, noix de muscade, coriandre et gingembre)
sel
Préparation Encornets farcis aux légumes
1
Nettoyez les encornets à l'eau. Tirez la tête pour les vider. Détachez les nageoires à la main. La peau suivra. Otez l'os translucide. Gardez les tentacules. Lavez soigneusement.
2
Epluchez et émincez les oignons. Lavez et râpez (pas trop finement) la courgette avec sa peau. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en gros dés. Epluchez et coupez l'ail grossièrement.
3
Dans une poêle, faites revenir les oignons. Lorsqu'ils sont translucides ajouter la courgette râpée. Faire cuire 5 minutes à feu vif. Ajoutez les dés de tomates et l'ail. Salez, épicez et arrosez avec le jus de citron. Laissez cuire encore 5 minutes.
4
Farcissez les encornets avec cette préparation. Eventuellement, fermez-les avec de petits piques en bois. Faites-les cuire dans le reste de la préparation 10 minutes en les retournant plusieurs fois.
Pour finir
Servez-les en répartissant le reste de la préparation dans les assiettes.