Salade de gambas aux saveurs exotiques

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Salade de gambas aux saveurs exotiques

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 grosses gambas cuites ½ papaye, coupée en cubes ½ mangue thaïe, coupée en cubes ½ oignon rouge, finement émincé 1 branche de céleri menthe fraîche gingembre 4 cuillères à soupe d’huile pimentée jus d’un citron vert 1 cuillère à café de sucre roux sel, poivre blanc et coriandre en graines

Préparation Salade de gambas aux saveurs exotiques

  1. 1 Décortiquer les gambas cuites en gardant la queue. Dans un bol, râper (selon vos goûts) du gingembre frais, ajouter l’huile, le jus du citron, le sucre. Mélanger, saler légèrement puis poivre et ajouter un peu de coriandre fraîchement moulue.
  2. Pour finir
    Trancher finement le céleri branche, ajouter les cubes de papaye et mangue, l’oignon et la menthe finement ciselé avant de servir. Ajouter les gambas et faire mariner le tout au minimum une heure au frais.