Tiramisu complétement siphonné aux pêches plates

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tiramisu complétement siphonné aux pêches plates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 biscuits à la cuillère 4 petites pêches plates (ou pêches blanches) 1 dl d’eau 4 cuillères à soupe de sucre 1 tige de citronnelle fraîche (partie tendre) A mettre dans le siphon 2 œufs très frais 30 g de sucre 140 g de mascarpone 1 cuillère à soupe de liqueur de pêche (ou autre)

Préparation Tiramisu complétement siphonné aux pêches plates

  1. 1 Commencer par faire le sirop. Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau et le sucre. Ajouter la citronnelle finement émincée et porter le tout brièvement à ébullition. Retirer du feu puis laisser infuser 30 min. Filtrer puis ajouter les pêches découpées en petits morceaux. Reporter le tout rapidement à ébullition puis laisser mariner 30 min au frais (frigo).
  2. 2 Mettre tous les ingrédients dans un siphon et mettre une cartouche de gaz. Mélanger 3-4 fois (pas besoin de secouer comme un fou au risque de rendre le tout trop dur) et garder au frigo jusqu’au service.
  3. Pour finir
    Au dernier moment, tremper les biscuits dans le jus des pêches, mettre au fond du verre. Recouvrir de fruit, arroser avec le reste du sirop et terminer avec la mousse par-dessus. Manger immédiatement !