Muffins pomme-beurre de cacahuète (Brownie)

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins pomme-beurre de cacahuète (Brownie)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 150 g
  • Sel : 1 pincée
  • Levure : 0,5 sachet
  • Oeuf : 1
  • Lait : 15 cl
  • Beurre de cacahuète : 3 c à s
  • Pomme : 1
  • Sucre : 90 g

Préparation Muffins pomme-beurre de cacahuète (Brownie)

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. 3 Incorporer le beurre de cacahuète et l'œuf. Mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter le lait peu à peu en continuant à mélanger.
  4. 4 Incorporer la pomme épluchée et coupée en petits dés. En garder un peu pour décorer.
  5. 5 Remplir les moules à muffins (une plaque de 6 empreintes en silicone pour moi. Deux fournées donc !) aux trois-quart et parsemer avec les petits dés de pomme réservés.
  6. Pour finir
    Mettre à four chaud pendant 20 à 25 min (selon la puissance du four) à 180°C. Les muffins doivent être bien gonflés, légèrement dorés et fermes au toucher. Démouler tiède et déguster.