Soufflé aux fromages et à l'ail

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Soufflé aux fromages et à l'ail

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de comté râpé
  • 60 g d'ossau-iraty râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • muscade râpée
  • sel, poivre

Préparation Soufflé aux fromages et à l'ail

  1. 1 Portez à ébullition la crème avec la Maïzena en remuant, laissez cuire 5 minutes sur feu doux. Incorporez 20 g de beurre puis les jaunes d'œufs un à un, en mélangeant bien. Assaisonnez de muscade râpée, de sel et de poivre, ajoutez l'ail pressé.
  2. 2 Chauffez le four 200°C. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les, ainsi que les fromages, au mélange précédent.
  3. 3 Versez dans un plat à soufflé.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 25 minutes et servir aussitôt.