Glaçons de ratatouille

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Avec cette recette étonnante, vous allez intriguer et régaler vos invités dès l'apéro !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Détaillez tous les légumes et l'oignon en tout petits dés en les gardant dans des bols séparés.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les dés d'oignon 5 min environ, mettez-les de côté et faites cuire les dés d'aubergine 5 min environ. Mettez-les de côté, répétez l'opération avec la courgette, puis le poivron et enfin la tomate.
  3. 3
    Remettez tous les légumes ensemble + ail + herbes dans la sauteuse et faites cuire ensemble à feu doux pendant 5 min environ. Les légumes doivent être fondants sans être trop cuits.
  4. 4
    Préparez 50 cl de bouillon en diluant le bouillon cube dans de l'eau chaude. Diluez l'agar-agar dans un peu d'eau froide, portez à ébullition et mélangez le au bouillon.
  5. 5
    Mettre dans chaque emplacement de votre bac à glaçon un peu de ratatouille. Complétez le remplissage avec le bouillon. Laissez prendre au frais.
  6. Pour finir
    Démoulez vos glaçons sur un joli plateau et dégustez ! Pour faciliter le démoulage, mettez un peu d'eau chaude dans le fond de votre évier et faites-y tremper brièvement le fond de votre bac à glaçon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler corinne18 - 31 décembre 2011
Excellent

pourtant, ça marche !
Bjr, je ne comprends pas d'où vient votre souci. Je viens de refaire la recette avec 1gr et 2 gr d'agar-agar et ça prends parfaitement en quelques minutes. Avez vous bien fait bouillir le bouillon avec l'agar-agar ?
Ma suggestion : Cela a t'il mieux marché pour vous avec la gélatine ?

Signaler valerie-b90-jdf - 31 août 2011
Très bien

dommage
J'ai mis de l'agar agar comme indiqué mais ça n'a pas tenu, 2ème essai avec plus d'agar
agar (j'ai doublé), toujours rien, ça ne tient pas! Pourtant au goût c'est très bon et sous cette forme pour l'apéritif cela semble très appétissant.
Ma suggestion : Je réssayerais avec de la gélatine!

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