Quiche courgettes-tomates (Quiche)

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Quiche courgettes-tomates (Quiche)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 à 2 courgettes selon grosseur 2 tomates 30 cl de crème fraîche à 15% de MG 1 demi-verre de lait 3 œufs 70 g de gruyère râpé 1 oignon de l'origan sel et poivre huile d'olives 1 pâte brisée en option, on peut rajouter une buchette de chèvre ou du parmesan

Préparation Quiche courgettes-tomates (Quiche)

  1. 1 Laver et couper en petit dés les courgettes, faire dorer l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis y rajouter les dés de courgettes. Les laisser cuire 10 min environ à mi-cuisson. Saupoudrer les courgettes d'origan, saler et poivrer légèrement, laisser refroidir un peu.
  2. 2 Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le lait et les œufs, saler et poivrer légèrement.
  3. 3 Laver les tomates et les couper en dés. Répartir les courgettes et les tomates sur le fond de la pâte, verser doucement le contenu du saladier.
  4. Pour finir
    A cette étape, vous pouvez ajouter les tranches de chèvre ou le parmesan. Parsemer de gruyère râpée et enfourner à 200°C degrés pendant 35 min.